TippHermagor

So mache ich mir mein Bauerneis

Kein Geheimnis macht Lissi aus ihrem handwerklich hergestellten, kuhlem Bauerneis und zeigt wie´s geht. Am 29. und 30. August auf Lissis Bauernhof in Gundersheim.

Milch vom Bauernhof ist keine Seltenheit. Wenn die aber fein cremig und kühl schmelzend daherkommt und womöglich nach Schokolade, Himbeer oder Erdbeere schmeckt, dann steckt Lissi Neuwirth dahinter.

Werbung
Raspotnig 02-2025

Die engagierte Bäuerin aus Gundersheim findet, dass ihre 20 Fleckviehkühe ein echt „kuhles“ Leben haben – im Sommer grasen sie auf saftigen Wiesen, den Winter verbringen sie im Laufstall in der Scheune im ersten Stock, mit Ausblick. Und dieses Leben macht aus der frischen Milch ein ebenso echt „kuhles“ Bauerneis.

Worauf beim Eismachen zu achten ist, welche Vorbereitung und Geräte es braucht, wie Früchte geschnitten und Kräuter gezupft werden, wie dann die g`schmackigen Zutaten in den Rahm kommen und was zu tun ist, damit am Ende das Lieblingseis geschleckt werden kann – das kann vor Ort am Hof von Lissi gleich selbst ausprobiert werden.

Werbung

Zusätzlich gibt’s Tipps zur Aufbewahrung, zum Aufpeppen der eigenen Eissorten und ganz besondere Rezepte. Handwerklich hergestelltes Bauerneis ist der Geschmack pur aus der Natur und einfach kuhl.

Bauerneis selber g’macht – das ist alles dabei:

  • Wie man Eis selber herstellen kann und welche Zutaten und Arbeitsschritte man kennen muss
  • Verkostung von Lissis kuhlem Bauerneis
  • Natursäfte

Beginn: 10:00 | Dauer: 3 Stunden | Maximal: 5 Teilnehmer

Quelle und Fotohinweis:  veranstaltungen.kaernten.at

 

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner