„Vom Teller zur Gesundheit“ in Hermagor
Fachvorträge und 1. Slow Food Kärnten Wintergemüsemarkt
Wie beeinflusst unsere Ernährung die Gesundheit – und warum sind regionale Lebensmittel so wichtig? Diesen Fragen widmet sich die Veranstaltungsreihe „Vom Teller zur Gesundheit“, organisiert von der Slow Food Akademie der Alpen. An zwei Tagen dreht sich in Hermagor alles um gesunde Ernährung, bewussten Genuss und die Kraft regionaler Produkte.
Am Donnerstag, 20. November, geben Dr. Georg Lexer und DDr. Dietmar Rösler im Stadtsaal Hermagor ab 18 Uhr Einblicke in das Thema „Mangel im Überfluss?“ – warum unserem Körper trotz voller Supermarktregale oft essenzielle Nährstoffe fehlen. Am Freitag, 21. November, folgt von 9:00 bis 12:00 Uhr ein praxisnaher Workshop zum Thema „Die unerkannten Entzündungsförderer in unserer Ernährung“ – mit vielen Tipps für den Alltag. Beide Veranstaltungen sind kostenlos.
Am Freitagnachmittag (21. November, 13:00–16:00 Uhr) lädt Slow Food Kärnten erstmals zum Wintergemüsemarkt am Wulfeniaplatz ein. Regionale Produzentinnen und Produzenten präsentieren frisches Wintergemüse, fermentierte Spezialitäten und Sauerkraut, begleitet von Verkostungen, Kochvorführungen mit Manuel Ressi, einer Kochbuchpräsentation der HLW Hermagor und Gesundheitsberatung durch Dr. Georg Lexer.
Vom Teller zur Gesundheit & 1. Slow Food Kärnten Wintergemüsemarkt
- Wann: 20.–21. November 2025
- Wo: Stadtsaal & Wulfeniaplatz 1, Hermagor
- Eintritt frei
- Infos und Anmeldung: www.slowfood.travel/de/slow-food-akademie
Quelle: hermagor.at
Fotohinweis: Pixabay/domeckopol, ferlach.at/Wolfgang Humer, GAS Print






