Blaue Bohnen und volle Hülsen
Kulturgeschichte und Biologie der Bohnen, ein Vortrag von Mag. Felix Schlatti am 5. Juni
Die aus Amerika stammenden Bohnen, nämlich die Garten-Bohne (Phaseolus vulgaris) und die Feuer-Bohne (Phaseolus coccineus) gehören zu den bekanntesten Gemüsepflanzen.
Sowohl unreife Hülsen als auch reife Samen werden heute in weiten Teilen der Erde gerne gekocht und gegessen.Aber auch die Früchte und Samen anderer, näher oder weiter entfernter Hülsenfrüchtler (Fabaceae) werden als „Bohnen” bezeichnet. Wie sehen zum Beispiel Adzukibohnen, Augenbohnen, Helmbohnen, Limabohnen, Saubohnen oder Urdbohnen aus?
Mag. Felix Schlatti (Kärntner Botanikzentrum) stellt sich dem Bohnenwirrwarr und erklärt diese phantastische Vielfalt.
Blaue Bohnen und volle Hülsen
- Donnerstag, 5. Juni 2025, 18 Uhr
- kärnten.museum Klagenfurt, Museumgasse 2, 9021 Klagenfurt a. W.
Quelle: landesmuseum.ktn.gv.at
Foto: pixabay/JanNijman